Gokil, Mata Kuliah Konyol Ini Ternyata Beneran Ada Lho

Kebanyakan orang pasti memiliki jurusan kuliah impiannya masing-masing. Itu adalah hal biasa yang terjadi pada setiap orang karena gak hanya kita doang kok yang menginginkan suatu jurusan impian. Banyak orang diluar sana yang rela berjuang demi bisa memiliki jurusan kuliah di tempat yang mereka harapkan, baik itu karena ingin mengejar cita-cita mereka ataupun karena menginginkan bidang yang mereka cintai.

Namun tahukah kamu ternyata ada mata kuliah yang saking anehnya sampai-sampai mata kuliah itu tidak akan pernah ada di Indonesia. Penasaran apa saja mata kuliah tersebut? Yaudah yuk, langsung cek aja dibawah ini.

Bagaimana cara menonton televisi – Montclair State University

Mungkin ketika kalian mendengar jurusan yang ini pasti kalian ngerasa bahwa jurusan ini adalah jurusan gila yang gak penting. Karena yang kalian bayangkan adalah mata kuliah ini hanya sekedar duduk dan menonoton televisi saja bukan? Namun kalian salah, jangan pernah menganggap bahwa jurusan ini adalah jurusan yang sepele ya guys. Karena satu kelas mata kuliah ini bisa mencapai 57 orang lho.

Dosen mata kuliah ini memberikan tugas kepada mahasiswanya untuk menonton acara TV yang sedang populer saat ini lalu kemudian mereka harus meneliti setiap peranan yang ada, dampak serta detail setiap tayangan tersebut terhadap masyarakat yang menontonya.

Ilmu pengetahuan zombie – Columbia University

Di Chicago tepatnya di Columbia University ternyata memiliki jurusan yang gak kalah anehnya, yaitu jurusan Ilmu Pengetahuan Zombie. Mahasiswa di Chicago yang tertarik dengan hal-hal yang berbau sejarah voodoo dan zombie sepertinya kalian perlu mengambil mata kuliah ini. Segala jenis film terkait dengan jurusan tersebut akan di bahas di dalam kelas ini. Kelas tersebut juga mengajari cara bertahan dalam serang zombie. Wihh agak ngeri ya?

Masyarakat dan Cyberporn – New York University

Nah, mata kuliah yang satu ini juga gak kalah gilanya. Kalau di kebanyakan University banyak yang mempelajari pelajaran yang lebih mengedukasi, namun lain halnya dengan jurusan yang ada di New York University ini . Jurusan ini malah terbilang gila karena untuk bisa mendapat nilai terbaik mereka perlu menonton film porno sebanyak mungkin.

Mereka juga diminta mendetail film porno yang mereka tonton untuk bisa mendapatkan nilai bagus di mata kuliah ini, para mahasiswanya perlu menonton film porno sebanyak mungkin. Mereka diminta meneliti mendetail terkait film porno yang mereka tonton itu dan dampaknya terhadap masyarakat penikmatnya.

Ilmu pengetahuan Harry Potter – Frostburg State University & Durham University

Siapa yang menyangka kalau sekarang mata kuliah ini sudah terkenal secara mendunia bahkan sampai kenegeri China dan Australia. Dalam jurusan perkuliahan ini, kamu akan mempelajari segala sesuatu yang terkait dengan dunia magis di film Harry Potter yang dikaitkan dengan kehidupan nyata kita. Kalian mungkin juga bisa belajar ini. Satu lagi, mata kuliah ini digagas oleh seorang Profesor Fisika lho guys. Pecinta Harry Potter mungkin akan tertarik dengan jurusan ini.

Ilmu dan teknik pacaran – Sioux Falls University

Nah, buat kalian para umat jomblo mungkin mata kuliah ini cocok untuk kalian ikuti, termasuk juga kamu yang ingin mengetahui teknik pacaran yang baik dan benar. Memang cukup lucu mendengar jurusan yang satu ini tetapi yang harus kalian tau adalah bahwa jurusan ini memang benar adanya. Bahkan jurusan Ilmu teknik pacaran ini akan membahas tentang cara mendekati gebetan, menembak orang yang kita sukai, cara berbaikan atau balikan dengan mantan dan serta cara memutuskan pasangan secara tepat. Yang nama kuliah pasti ada praktiknya dong. Nah, ini nih saatnya kalian para jombs untuk beraksi.

Itulah jurusan yang aneh namun memang benar adanya. So, buat kalian yang tertarik ingin kuliah dengan jurusan tersebut, sebaiknya kalian pastikan dulu apa kegunaan mata kuliah tersebut nantinya berguna dalam kehidupan kamu atau tidak. Jadi jangan asal kuliah untuk mendapat gelar doang ya guys. Satu lagi nih, jurusan ini tentunya tidak akan pernah ada di Indonesia guys. Jadi kalian harus terbang keluar negeri dulu untuk mempelajarinya. Wkwk, semoga bermanfaat guys:)